УкрРус

Украинские бойцы возле Таловки разгромили террористов и подбили их танк – пресс-центр АТО

  • Украинские бойцы возле Таловки разгромили террористов и подбили их танк – пресс-центр АТО

Во вторник ночью, 28 октября, неконтролируемые вооруженные формирования обстреляли украинские позиции в районе донецкого аэропорта, вблизи Дебальцево и на юге зоны АТО.

Как сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook, в районе Талаковки боевики пытались штурмовать одно из подразделений сил АТО.

"Атака боевиков отбита, потерь среди украинских военных в этом бою нет. Ответным огнем украинские военнослужащие уничтожили один танк и один автомобиль, у боевиков есть потери в живой силе", - сказано в сообщении.

Так же согласно оперативной информации, личный состав 32 блокпоста, который выполнял задание в районе населенного пункта Смелое, переместился на заданные рубежи. Подразделения Национальной гвардии Украины и ВСУ, на технике, совершив марш под прикрытием сил АТО, без потерь сосредоточились в безопасном месте.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинские военные оказались в критической ситуации - полностью отрезаны от всего мира, несколько дней без воды и еды.

Ситуация грозила вторым Иловайском.

Ранее в понедельник, 27 октября, волонтер "Армии SOS" Юрий Касьянов сообщил о 8 погибших украинских военнослужащих во время рейда по деблокированию блокпоста №32 в районе Смелого.

Наши блоги