УкрРус

В Одессе водитель маршрутки до крови избил пассажира. Фото

Читати українською
  • Фото: Сегодня
    1/3
    Фото: Сегодня

В Одессе водитель маршрутного такси на глазах десятков изумленных пассажиров жестоко избил надоедливого пассажира.

Как сообщает издание "Сегодня", ЧП произошло вечером 13 апреля.

По словам очевидцев, мужчина был пьян, всю дорогу был чем-то недоволен, возмущался, а когда водитель резко затормозил перед зеброй, устроил скандал со словами: "Повылазило, что ли? Не дрова везешь!"

"Водитель занервничал, но сдержался. Он вежливо предложил недовольному выйти и сесть на другую маршрутку. Скандалист, почувствовал мягкость и еще больше завелся, начал материться, оскорблять водителя. Тот терпел. Сорвался после того, как дебошир произнес: "Вот заберу то, что заплатил тебе" и сгреб в охапку аккуратно сложенные возле водителя деньги. Он, огромный такой детина, выволок этого пьяного мужичка на улицу и начал там избивать", - рассказала одесситка Валентина.

Она отметила, что водитель бил пассажира очень сильно. "У несчастного сразу же появились на лице рассечения. Моментально все лицо залило кровью. Жуть. У меня до сих пор сердце болит", ­- добавила женщина.

Позже водитель объяснил, дескать, сорвался. В милиции говорят: если пострадавший обратится с заявлением, нервному маршруточнику грозит уголовное наказание. "Все зависит от тяжести побоев. Кроме того, они должны быть официально зафиксированы", — поясняет сотрудник пресс-службы Ирина Долматова.

Между тем, источник в правоохранительных органах говорит, что в подобных случаях, добиться официального наказания для компании-автоперевозчика очень сложно.

"Большая часть таких водителей официально нигде не числятся. У нас ведь как бывает. Как только с кем-то из них что-то случается и начинается разбирательство, выясняется: к обслуживающему маршрут АТП этот человек не имел никакого отношения, табличку с номером рейса на автобус цеплял самовольно, ездил без документов на свой страх и риск" ­- рассказывает собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве посреди дороги водители маршрутки и автомобиля ВАЗ-2105 устроили дуэль на дубинках.

Наши блоги