УкрРус

Бойцы "Донбасс-Украина" похвастались собственной авиацией, в Генштабе успокоили

Читати українською
  • Бойцы "Донбасс-Украина"
    Бойцы "Донбасс-Украина"
    Фото с сайта батальона

Батальон спецназначения Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина" заявил, что получил на вооружение собственную авиацию.

Об этом говорится в сообщении на сайте батальона.

"Наконец случилось то, чего так долго ждали офицеры, то, ради чего так усердно учился и тренировался личный состав подразделения. Батальон "Донбасс-Украина" приступил к выполнению боевых задач в зоне АТО. Отдельный батальон специального назначения Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина", согласно приказу Генерального Штаба занял боевую стражу в секторе "С", — сказано в сообщении.

Как сообщается, распоряжением начальника Генерального штаба ВСУ батальон получил четыре вертолета Ми-24 и два самолета СУ-25.

В то же время, в пресс-службе Генерального штаба опровергли сообщение о получении вертолетов Ми-24, отмечает InfoResist.

"Вертолеты никто не передавал. Предоставлялись для учений", — сказали в пресс-службе Генштаба.

В тоже время пресс-служба Военно-воздушных сил ВСУ также опровергла сообщения о передаче штурмовиков Су-25.

"Согласно минских договоренностям штурмовая авиация не используется в зоне АТО. Мы используем только транспортные самолеты в целях транспортировки грузов или медицинских целях", — сказали в пресс-службе ВВС.

В пресс-службе батальона "Донбасс-Украина" подтвердили правдивость сообщения опубликованного на сайте. Командир батальона Вячеслав Власенко на вопрос, как вы прокомментируете то, что пресс-службы ВВС и Генштаба опровергли передачу вам авиации, он ответил:

"Два Су-25 и четыре вертолета Ми-24 приданные для усиления огневой мощи батальона", — сказал комбат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что батальон "Донбасс" вернулся в зону АТО.

Наши блоги