УкрРус

"Зрада" и "честный" журналист: соцсети оценили визит Куликова к террористам

Читати українською
  • Андрей Куликов в "гостях" у боевиков
    Андрей Куликов в "гостях" у боевиков
    Facebook/Денис Казанский

Поездка в оккупированный Донецк украинского журналиста Андрея Куликова, известного своей работой в эфире одного из центральных телеканалов, вызвала диаметрально противоположную реакцию соцсетей: некоторые люди выражали отвращение, а другие говорили о надежде вскоре увидеть материал о жизни в "ДНР".

Сам журналист сообщил, что он прибыл в Донецк через Россию, имея гарантии безопасности от боевиков.

"Обозреватель" собрал наиболее показательные отзывы соцсетей об этой поездке.

Так, уроженец Донбасса, журналист Алексей Мацука сдержанно отметил, что на оккупированных территориях закрыты все партии и общественные организации, а подвалы заполнены людьми, Куликов едет для "диалога".

Пока в Донецке закрыты все редакции местных СМИ, закрыты отделения всех политических партий и общественных организаций, ...

Posted by Oleksiy Matsuka on 17 сентября 2015 г.

Его коллега Денис Казанцев, начинавший журналистскую карьеру в Донецке, отметил, что необходимо вначале выяснить мотив поездки и поведение Куликова в ходе общения с террористами: смог ли он поставить им ряд важных вопросов о заключении инакомыслящих и преследовании украинских патриотов.

Созвонился с Андреем Куликовым. Он уже возвращается из Донецка, находится на украинской территории. Спросил его, безопас...

Posted by Денис Казанский on 17 сентября 2015 г.

В свою очередь, журналист Дмитрий Лиховий считает: главный вопрос состоит в том, что хотят показать "журналисты вроде Куликова", которые ездят к боевикам "поездами дружбы" и выразил уверенность - журналисты Денис Казанский, Вахтанг Кипиани и Дмитрий Крапивенко, известные своей помощью украинской армии, "на Донбассе не заехали бы дальше первого подвала".

Цікаво, що нам хочуть показати такі журналісти, як Андрій Куликов, які їздять "поїздами дружби" в ДНР/ЛНР? Ще деякі дівч...

Posted by Dmytro Lykhoviy on 18 сентября 2015 г.

Другой представитель журналистского сообщества, Виталий Сизов, называет Куликова "еще одним Ганди", который "поехал за пониманием туда, где искать его бесполезно".

Ух ты, еще один Ганди отправился за пониманием, туда, где его искать бесполезно - в оккупированный Донецк. Похвально, по...

Posted by Vitaliy Sizov on 17 сентября 2015 г.

Между тем, замминистра инфраструктуры рассказала, как боевики предлагали ей выступление в эфире своего ТВ в обмен на освобождение украинских пленных и предположила аналогию этого предложения с поездкой Куликова.

Відносно відомого діяча, який вчора засвітився на ефірі з Донецька. Той самий канал також пропонував мені під запис на ...

Posted by Татьяна Попова on 17 сентября 2015 г.

Другим комментатором скандальной поездки выступил журналист Александр Михельсон, который считает Куликова "гуру журналистики" также подчеркнул, что необходимо вначале выяснить обстоятельства этого "путешествия".

От Андрій Куликов (якого я завжди вважатиму гуру в професійному сенсі) з'їздив у Донецьк і навіть щось там виступив на с...

Posted by Олександр Михельсон on 18 сентября 2015 г.

В то же время, "обычные смертные", которые следят за деятельностью Куликова, говорят и о порядочности телеведущего и про его продажность.

Пользователь Мария Соловьева называет журналиста "приличным человеком" с "региональными донецкими особенностями", а Мила Воленко заявила о том, что Куликов "не раз доказывал", что достоин уважения.

В свою очередь Eugen F. Korzhenevski негодует: "как можно с этической точки зрения ехать к тем, кто убивает тех, кого ты в своих программах считаешь героями".

Напомним, ранее в Донецк приезжал известный российский журналист Павел Каныгин, который призывал украинских коллег ехать на оккупированную территорию, был избит и вывезен боевиками в поле, к границе с РФ.

Наши блоги