УкрРус

Доктор Пи получил восемь лет тюрьмы

Читати українською
  • Доктор Пи получил восемь лет тюрьмы

Сиховский районный суд Львова проговорил Андрея Слюсарчука, известного под прозвищем "Доктор Пи", к восьми годам лишения свободы.

Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Слюсарчука Богдан Говенко.

Суд поддержал обвинения государственного обвинителя, старшего прокурора отдела Генеральной прокуратуры Александра Прокопова относительно использования Слюсарчуком поддельных документов, осуществлении незаконной врачебной деятельности, что привело к телесным повреждениям и смерти двух больных, а также в завладении чужим имуществом.

Слюсарчук проходил по уголовному делу, возбужденному по ст. 119 Уголовного кодекса (убийство из неосторожности), 190 (мошенничество), 138 (незаконная лечебная деятельность), 358 (подделка документов).

Он был задержан 14 ноября 2011 г. в Киеве и доставлен во Львов.

42-летний Слюсарчук получил известность благодаря выступлениям в различных шоу, на которых претендовал на якобы способность воспроизводить по памяти большие объемы данных, последовательностей геометрических фигур, слов текста и другой информации, а также будто бы проводить сложные математические вычисления в уме с большой скоростью.

В одном из таких шоу 27 апреля 2011 года он якобы обыграл вслепую одну из сильнейших шахматных программ Rybka 4.

Неоднократно называл себя доктором медицинских наук, нейрохирургом, утверждал, что проводит нейрохирургические операции.

Наши блоги