УкрРус

За сутки трое украинских бойцов получили ранения: опубликована карта АТО

1.3т
  • За сутки трое украинских бойцов получили ранения: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Министерства обороны Украины рассказал, что за прошедшие сутки трое украинских бойцов получили ранения, но обошлось без жертв, пишет Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины (СНБО).

Отмечается, что на луганском направлении террористы не прекращают огонь по всей линии фронта.

Здесь террористы 16 раз нарушили режим тишины, в том числе 6 раз били из тяжелого вооружения.

Террористы стреляли в Станично-Луганском районе, под Счастьем, вблизи Славяносербска, в Попаснянском районе. В частности, в Станице Луганской вражеский обстрел продолжался с перерывом около 4 часов.

В Крымском и окрестностях, а также в Попасной, оккупанты массово применяли минометы и 122-мм пушки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения противника - более 90.

"Отметим, что, учитывая регулярные и систематические обстрелы со стороны противника в Станице Луганской, разведение сил и средств сторон там пока невозможно", - подчеркнул Лысенко.

На донецком направлении, по его словам, обстрелы со стороны противника были очень длительными – от 30 минут до нескольких часов.

Противник нарушил режим тишины на Светлодарск дуге, в нескольких местах под Горловкой, а также в Авдеевский промзоне. Оккупанты активно применяют минометы, выпустив по украинским позициям почти 150 мин.

Также Лысенко напомнил, что террористы обстреляли жилой квартал в Торецке.

Он подчеркнул, что ситуация на луганском направлении остается без изменений.

"Продолжаются мощные минометные обстрелы по всему фронту. Кроме традиционных районов напряжение - Красногоровки, Марьинки и приморских рубежей, резко активизировались оккупанты, занимающие Докучаевск и Оленевку. По информации разведки, недавно туда привезли 5 вагонов с российскими боеприпасами. В ответ на агрессивные действия боевиков, украинские войска открывали огонь", - рассказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября в штабе АТО рассказали о четырех раненых бойцах.

Наши блоги