УкрРус

Очень жестоко: журналист рассказал, зачем нужна аккредитация в зоне АТО

  • Пресса
    В зоне АТО журналистам без аккредитации работать не дадут
    Интерфакс

Причислять к врагам государства журналистов, которые побывали на временно оккупированной территории, и просто выполняли свою работу – очень жестокий поступок.

Об этом заявил "Обозревателю" журналист, который служил в зоне АТО, Евгений Л., комментируя информацию о том, что сайт "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР".

По его словам, аккредитация, полученная у так называемых "ДНР" и "ЛНР", никак не характеризует журналиста.

"На той стороне бывало очень много журналистов, которые просто исполняли свой долг и ни в чем не виноваты. Поэтому причислять их к врагам государства – очень жестокий и отвратительный поступок", - отметил Евгений Л.

Он подчеркнул, что даже на подконтрольной Украине территории в зоне АТО журналистам без аккредитации работать не дадут.

"Я в зоне АТО пребывал не в качестве журналиста, а как военнослужащий. Но могу точно сказать, что без аккредитации журналистам, даже на подконтрольной Украине территории невозможно было находиться. Их просто не допускали ни на передовую, ни к военным подразделениям. Без аккредитации у людей были серьезные проблемы. Я подозреваю, что на той стороне схожая ситуация: без аккредитации никто бы из журналистов не мог бы спокойно работать", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее юрист Максим Лавринович заявлял, что сайт "Миротворец" нарушил законодательство, опубликовав персональные данные журналистов, и это грозит Украине исками в международные суды.

Наши блоги