УкрРус

В ряде городов оккупированного Донбасса остановились котельные

Читати українською
  • Ситуация на Донбассе
    Ситуация на Донбассе

Во некоторых временно оккупированных российско-террористическими войсками городах востока Украины из-за отсутствия газа остановились все котельные.

Как пишет Сегодня, отопление отсутствует в Донецке, Горловке, Макеевке и других городах.

"За сутки квартира уже вмиг остыла – температура упала до 12 градусов тепла, – рассказала жительница Калининского района Донецка Лариса. ?Обогреватель мы поставили в детской, а вот самим пришлось спать в одежде. Так это хорошо, что сейчас еще относительно теплая погода ? если бы были морозы, даже не представляю как бы выкручивались".

В тоже время, жители города жалуются, что из-за перенапряжения в некоторых районах отключается электроэнергия.

"Мы вчера два часа просидели без света, собственно тут ничего удивительно ? все включили обогреватели, мы, например, даже кондиционер на обогрев поставили. Ну а что делать ? лучше я за электроэнергию втрое переплачу, чем потом лечиться. Тем более медикаменты у нас сейчас бешеных денег стоят", – говорит житель шахтерской столицы Дмитрий.

А вот отменят ли в понедельник занятия в школах ?на данный момент неизвестно. Правда, родители учеников уже говорят, что вряд ли отпустят детей в школы.

"Знаете, чем у меня сегодня сын занимался? Согревал целый день хомячка в полотенце из-за того, что тот дрожит, – говорит дончанка Анастасия Хромова. – Естественно я ни за что ребенка не отпущу в школу -? за два дня там температура в классах уже наверняка как на улице. Тем более, окна в классе деревянные и помещение, где четыре огромных окна, просто не согреть никаким обогревателем".

Читайте:Донецкие реалии: в котельной возле аэропорта вырезали все котлы, фотофакт

Похожая ситуация наблюдается и в соседней Макеевке.

"Отопления нет, в квартирах холодно. Судя по трубе котельной, которая еще вчера перестала дымиться, в ближайшие часы отопление и не появится", – отметил макеевчанин Алексей.

Как сообщал "Обозреватель", проблемы с газом наблюдались в Донецке и в Макеевке в конце октября.

Наши блоги