УкрРус

На Донбассе зреет недовольство террористами - разведка

Читати українською
  • Украинские шахтеры, иллюстрация
    Украинские шахтеры, иллюстрация
    "Укринформ"

В оккупированных районах Донбасса усиливаются протестные настроения местных жителей из-за неспособности террористической "власти" обеспечить работу предприятий и экономики в целом.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны, передает "Укринформ".

"Несостоятельность террористической "власти" Донбасса обеспечить минимально необходимые условия для функционирования экономики приводит к усилению протестных настроений на оккупированных территориях", — заявили в разведке.

По данным ГУР, в так называемой "федерации профсоюзов "ДНР" подготовлен доклад главаря террористов, в котором говорится о "существенном росте уровня недовольства работников промышленных предприятий региона, прежде всего из-за значительной задолженности по заработной плате".

Среди самых проблемных предприятий в этом докладе названы: "Макеевуголь" (задолженность по зарплате); "Комсомольское рудоуправление" (простой из-за невозможности сбыта); "Топаз" (отсутствие перспектив возобновления деятельности); "Донецкгормаш", "Корум Горловский машиностроитель", ДУЭК (задолженность по заработной плате); "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Донбассуглереструктуризация"; "Донецкий металлургический завод" (простой); "Донецкий энергомеханический завод" (работают 1 день в неделю).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в разведке сообщали о гибели под Мариуполем двух кадровых российских военных.

Наши блоги