УкрРус

За проходное место в избирательном списке я заплатил $6 млн - нардеп Скосарь

Читати українською
  • За проходное место в избирательном списке я заплатил $6 млн - нардеп Скосарь

Место в проходной части избирательного списка стоит $6 млн.

Об этом в среду, 8 октября, в эфире программы журналистских расследований "Народный контроль" на телеканале ZIK сделал сенсационное признание действующий народный депутат Украины Игорь Скосарь.

По его словам, он является непосредственным участником политических торгов.

"Да, мне хотелось стать народным депутатом, я занял часть этих денег, чтобы потом помочь этим людям в лоббировании их интересов", - заявил он.

Народный депутат предоставил конкретные указания на торги за возможность попасть в Верховную Раду, и откровенно рассказал о суммах, которые фигурируют в переговорах.

"На самом деле цена вопроса значительно выше - в моем случае - это 6 млн долларов наличными. Впрочем, часто фигурируют и большие суммы!", - заявил он, подчеркнув, что готов пройти детектор лжи для подтверждения своих слов.

Напомним, в 2012 году Скосарь был избран народным депутатом Верховной рады Украины от партии Всеукраинское объединение "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. 4 апреля 2013 вышел из фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина".

Отметим, что тема политической коррупции в Украине - не нова. Неоднократно журналисты расследовали случаи продажи мест в партиях. Несмотря на многочисленные заявления лидеров различных политсил о честности и порядочности каждого из их кандидатов в парламенте раз за разом вспыхивали скандалы из-за появления новой "тушки" - депутата-перебежчика.

Более того, коррупционная составляющая настолько ощутима в украинской политике, что на это даже обратили внимание европейские партнеры. Так, 3 октября инвесторы крупных зарубежных компаний во время встречи с Президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком выразили свои предостережения относительно ведения бизнеса в нашей стране.

В частности, глава инвестиционной кампании "Dragon Capital" Томас Фиала поинтересовался, почему несмотря на заявления о проведении честных выборов, места в партийных списках продавались за 3-4 млн долларов.

"И я имею в виду все партийные списки, включая ваши", - отметил Фиала.

Наши блоги