УкрРус

Кабмин проверит "золотые полеты" министра экологии

  • Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко
    Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко
    nr2.com.ua

Министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, который регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко, по решению Кабинета министров Украины проверят на факты наличия коррупционных правонарушений.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В ведомстве отмечают, что проверка будет проводиться по его поездке за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета. Кроме того, Шевченко проверят на предмет соответствия таких действий требованиям законодательства.

"Соответствующие поручения были даны Нацгосслужбе, Мининфраструктуры, Минюсту, Госпогранслужбе, Госавиаслужбе на выполнение решения Кабмина от 17 июня и в связи с обращениями народных депутатов Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", согласно полученным данным, министр в 2015 году совершил 8 заграничных поездок, половина из которых – перелеты на частных самолетах. Так, уже в этом году министр успел побывать в Дубаи, Женеве, Монако, несколько раз – в Париже и Вене, а также - в Дрездене.

Установлено, что в ряде случаев Шевченко пользовался самолетом PH-ARO – в частности, в полетах в Ниццу и Вену. Данный самолет принадлежит Александру Онищенко-Кадырову, которого журналисты связывают с министром экологии коррупционными нитками.

Большой резонанс также вызвала информация, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако.

Шевченко категорически отрицал свой вояж за границу. Между тем украинские СМИ обнародовали письмо Игоря Шевченко к Арсению Яценюку, в котором глава Минэкологии уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Подробности скандала вокруг Игоря Шевченко читайте в статье "Обозревателя" "Вояж, вояж. Министр экологии облетел пол-Европы на самолете экс-регионала".

Наши блоги