УкрРус

Теракт под Радой: ГПУ завершила расследование

  • Теракт под Радой
    Теракт под Радой

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование в уголовном производстве в отношении подозреваемых в совершении теракта у стен Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 6 июля 2016 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух лиц в совершении ими по предварительному сговору 31.08.2015 возле Верховной Рады Украины террористического акта, приведшего к гибели людей и других преступлений, то есть по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины", - информировали в ведомстве.

Подозреваемым в уголовном производстве избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время сторона защиты начала ознакомление с материалами уголовного производства, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 258 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал "Обозреватель". 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады Украины в ходе стычек протестующих с правоохранителями прогремело семь взрывов.

Четверо бойцов Нацгвардии скончались от полученных травм, более 160 человек получили ранения.

Наши блоги