УкрРус

Боевики ночью обстреляли 29-й блокпост украинских военных на Бахмутке

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

26 февраля ни днем, ни ночью на Луганщине обстрелов не было. Спокойно прошла ночь в Станице Луганской, Счастье, Троицком, Трехизбенке, Попасной и других традиционно горячих точках Луганской области. Однако полного прекращения огня так и не произошло.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Около 10 часов ночи боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке, что вблизи Новотошковки Попаснянского района. Данных о пострадавших нет.

Кроме того, в окрестностях Крымского (Новоайдарский район, рядом с бывшим 31-м блокпостом) периодически вспыхивали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между боевиками и украинскими военными.

Село в результате этих боевых действий не пострадало, данных о раненых военных тоже нет, передает пресс-служба.

По словам губернатора, сейчас идет восстановление поврежденных коммуникаций и систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах, расположенных на линии разграничения огня. В частности, в Крымском поднимают поваленные опоры электропередач, в Станице Луганской свет включают в Старой и Новой Кондрашовке (микрорайоны, которые больше всего пострадали от обстрелов), в Счастье, Горном, Золотом, Нижнем работают все системы жизнеобеспечения. Вместе с тем ряд населенных пунктов все еще остаются без электроэнергии (Крымское, Новотошковка, Троицкое) и газа (Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка, Трехизбенка).

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске и области, после прекращения активных боевых действий, существенно увеличилось количество происшествий и преступлений с участием неадекватных боевиков "ЛНР". Так, 22 февраля на окраине Луганска в поселке Екатериновка танк боевиков "ЛНР", управляемый пьяным танкистом, пересек встречную полосу и врезался в жилой дом.

Наши блоги