УкрРус

Террористы "ДНР" пустили в ход новейший российский ракетный комплекс: фото- и видеофакт

Читати українською
  • Террористы "ДНР" пустили в ход новейший российский ракетный комплекс: фото- и видеофакт | фото 1
    1/1

В понедельник, 5 октября в оккупированном террористами Донецке зафиксировано использование российского всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса "Тор".

Об этом говорится в материале Inform Napalm.

Как отмечается, 20:35 5 октября жители оккупированного Донецка были встревожены взрывом, в результате которого сработали сигнализация автомобилей. По сообщениям местных жителей, всего было зафиксировано около трех мощных взрывов.

"В сводках боевиков было отмечено, якобы с применением ПВО представители российских оккупационных сил сбили в Донецке беспилотный летательный аппарат ВСУ. При этом фотодоказательств сбитого беспилотника не было предоставлено, однако были предъявлены фото частей от ракет, которые, по данным источника, упали в Куйбышевском районе города", - отмечается в материале.

В сети также появились дополнительные фотографии ракеты, которая упала на территории Донецкого металлургического завода.

После ряда консультаций с военными экспертами на снимках были опознаны остатки ракеты типа 9M330 к зенитно-ракетному комплексу "Тор" (индекс ГРАУ — 9К330, по классификации МО США и НАТО — SA-15 Gauntlet ("Латная рукавица").

"Таким образом, благодаря оплошности российских пропагандистов, желающих продемонстрировать новость, про уничтожение украинского БПЛА волонтеры в очередной раз поймали Российскую Федерацию на поставках современного вооружения и техники террористам "ДНР". Также не исключено, что управление комплексами ПВО осуществляют не наемники, а кадровые российские военнослужащие", - резюмируется в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было зафиксировано, что террористы на Донбассе используют современный комплекс радиоразведки ВС РФ "Торн".

Наши блоги