УкрРус

Беркутовец о разбитой камере "5 канала": они дырочку шилом в камере сделали

Читати українською
  • Беркутовец о разбитой камере "5 канала": они дырочку шилом в камере сделали
    Фото: Петр Шеломовский / «Лента.ру»

Боец спецподразделения "Беркут" Роман, который был травмирован на ул.Грушевского в Киеве и госпитализирован в один из столичных госпиталей, в интервью изданию "Лента.ру" отрицает, что беркутовцы прицельно стреляют по журналистам.

"Вот журналист "5 канала" жаловался, что у него разбилась камера, но даже ваши очки не разобьются, если в них попасть! Просто они дырочку шилом в камере сделали и засунули туда шарик", - отметил Роман.

По словам беркутовца, "5 канал" ему "очень обидно смотреть". "Там такое про нас рассказывают, что если бы я ему верил, я бы уволился. Другие каналы показывают правду", - говорит Роман.

Читайте:

"5 каналу" запретили снимать Антимайдан под Радой

На вопрос журналиста о том, зачем беркутовцы избили его коллегу - режиссера Lenta.doc Андрея Киселева, представитель "Беркута" ответил: "Журналисты бывают разные. Кто-то в ярком жилете с надписью "пресса" бегает. А есть журналисты в очках, маске и шлеме. Откуда я знаю, кто это. Может, это революционер мне под автобус гранату хочет кинуть".

При этом сотрудник пресс-службы МВД Украины (присутствующий на интервью. – Ред. ) добавил, что иногда на улице Грушевского идут в атаку втроем: спереди человек с камерой, а за его спиной - двое с "коктейлями Молотова".

"А вашего журналиста избили, потому что он ездил в машинах, которые следили за "Беркутом". И все, кто был в машинах, естественно, попали под раздачу", - описал произошедшее милиционер.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 23 января в Киеве был задержан журналист интернет-издания Lenta.ru Андрей Киселев. Во время задержания журналист получил травмы. Киселев рассказал, что задержанные полтора часа простояли на коленях на снегу.

Наши блоги