УкрРус

Один из задержанных "ГРУшников" намерен обжаловать свой арест

  • Скриншот
    Скриншот

Защита подозреваемого российского спецназовца Евгения Ерофеева обжалует постановление Шевченковского районного суда об его аресте.

Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, предает РБК-Украина

"Конечно, будем обжаловать", - сказала Соколовская.

Во время суда Ерофеев настаивал на том, чтобы на весь срок ареста остаться в госпитале, чтобы его не переводили в помещение СБУ.

Так, на вопрос судьи Малиновской, подтверждает ли он меру пресечения в отношении него до 19 июля включительно, Ерофеев лишь отвечал: "Я хочу находиться в госпитале". В то же время со стороны следствия ходатайство о том, чтобы Ерофеев содержался до 19 июля в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

По словам старшего прокурора ГПУ Евгения Белого, обоих арестованных переведут в отдел обеспечения судебного следствия СБУ с момента выздоровления. Примечательно, что Ерофееву был назначен государственный защитник Соколовская Оксана, поскольку российское консульство не предоставило военному своего адвоката.

Как сообщал "Обозреватель", Шевченковский районный суд Киева по ходатайству Службы безопасности Украины принял решение об аресте до 19 июля задержанных в зоне вооруженного конфликта на Донбассе военнослужащих ГРУ ГШ РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Судья отметила, что российскому военному инкриминируют тяжкое преступление, а именно ч.3 ст. 258 УК (совершение террористического акта группой лиц, что привело к гибели людей). Малиновская также отметила, что мера пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого не будет ограничивать предоставление ему медицинской помощи.

Напомним, в субботу, 16 мая, во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Позже, в интервью "Новой газете", Александров и Ерофеев были шокированы, узнав, что в Минобороны РФ их причислили к "бывшим" военнослужащим. По словам "ГРУшников", находясь на Донбассе, они выполняли четкий приказ командования части.

Наши блоги