УкрРус

Крушение Boeing-777: в Генштабе прокомментировали заявление производителя "Бука"

  • У ВСУ есть достаточно доказательств вины РФ в крушении Boeing-777
    У ВСУ есть достаточно доказательств вины РФ в крушении Boeing-777

Множество экспертов подтверждают точку зрения украинской стороны, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" был сбит зенитно-ракетным комплекс "Бук-М1 с территории, подконтрольной террористам.

Об этом заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть много экспертных мнений, которые подтверждают точку зрения украинской стороны - самолет был сбит "Буком" (зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1". - Ред.) с территории, подконтрольной боевикам. Есть много фото- и видеоматериалов, есть радиоперехваты боевиков, которые сильно радовались тому, что сбили очередной украинский самолет, а когда это выяснилось, что это малазийский самолет, прикусили свои языки. Это все свидетельствует в пользу нашей версии", - сказал Селезнев.

Также он подчеркнул, что официально Украина исходит из того, что пока идет расследование, которые, как ожидается, завершится осенью текущего года, официальных комментариев ВСУ не дает.

"Есть масса фото и видеоматериалов, которые подтверждают и маршрут движения этого комплекса по территории РФ, и факт пресечения этим комплексом российско-украинской границы и его работы на территории, которая себя называет "ДНР", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июня концерн "Алмаз-Антей", который занимается производством зенитных ракетных комплексов "Бук", провел пресс-конференцию, на которой публично заявил, что Boeing-777 Малайзийских авиалиний, потерпевший крушение над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из установки "Бук", которая принадлежала Украине. При этом глава концерна предоставил журналистам поддельные фотографии с места аварии.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги