УкрРус

Украинцы учатся стрелять и осваивают рукопашный бой из-за аннексии Крыма

Читати українською
  • Украинцы учатся стрелять и осваивают рукопашный бой из-за аннексии Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Из-за аннексии Крыма и военных "учений" России на границе украинцы массово ринулись изучать военное дело и правила обращения с оружием.

Стрелковые клубы по всей стране переполнены так, что в них иногда не хватает инструкторов. Мужчины овладевают помповыми ружьями, а вот женщины учатся стрелять из пистолетов, пишет ТСН.

Успешный менеджер и мать двоих детей Лилия рассказывает журналистам в стрелковом клубе, что ее беспокоит отсутствие мирного неба над головой, поэтому и пришла сюда.

"Трудно. Я немного нервничаю, потому что это первый раз. Но я считаю, что нужно попробовать, ведь в нашей стране сейчас сложилась такая ситуация. Я мирный человек, но хотя бы должна понимать, как держать в руках такие штуки", - пояснила Лилия.

Нежно убить противника учит десантник школьников. Начальная военная подготовка возвращается, пока факультативно.

Инструктор объяснил, что это специальный армейский рукопашный бой, который ни в одной из стран бывшего СССР не преподается.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги