УкрРус

"Врадиевское дело": свидетели рассказали, как покупали оружие у Полищука

Читати українською
  • "Врадиевское дело": свидетели рассказали, как покупали оружие у Полищука

На заседании суда по "врадиевскому делу" 23 октября свидетель Евгений Онуфриенко рассказал, как покупал оружие и разрешительные документы на него у милиционера Дмитрия Полищука.

Как сообщает NovostiN, в 2013 году свидетель пришел в райотдел, где в кабинете заместителя начальника РО Малейчик и Полищук демонстрировали гладкоствольное ружье ИЖ-58.

"На второй день, когда я собрал документы, пришел к Дмитрию. Он достал книжечку и начал заполнить ее", - рассказывает свидетель.

Онуфриенко добавляет, что Полищук при нем якобы ходил к начальнику РО, чтобы поставить в разрешении печать и подпись. Тем временем свидетель деньги за ружье оставил на столе в кабинете Полищука. В кабинете тогда был только Малейчик. По его словам, он заплатил за оружие около 1500 гривен.

В качестве свидетеля также был заслушан и один из обвиняемых Сергей Рябиненко, который утверждает, что приобрел у Дмитря Полищука "двустволку".

Рябиненко рассказал, что ему предложил купить ружье Полищук. Дельцы оговорили цену: 550 гривен за ружье и 650 гривен за оформление документов.

При этом Рябиненко медосмотр не предоставил, разрешение на приобретение ружья не получал, инструктаж не проходил.

"Я дал ему (Полищуку. - Ред.) 1200 гривен. Дома у него", - говорит Рябиненко. После этого Полищук передал покупателю ружье и разрешение на его хранение и ношение.

Кроме того, в зале суда Рябиненко указал, что дата выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия не соответствует действительности.

Рассматривать дело по данному эпизоду гособвинение закончило чтением инструкции, согласно которой должен происходить процесс продажи оружия.

Напомним, 22 октября на заседании суда по "врадиевскому делу" рассматривали эпизод по незаконным действиям, связанным с оружием, которые инкриминируются Дмитрию Полищуку.

Наши блоги