УкрРус

Мать брошенной на АЗС 2-летней девочки попыталась забрать ее из детдома

Читати українською
  • Мать брошенной на АЗС 2-летней девочки попыталась забрать ее из детдома

26-летняя Елена Коржук, мать 2-летней Кати, которую оставили на остановке общественного транспорта, приехала к киевскому Дома ребенка. Женщина хола забрать малышку, но медики так и не впустили ее, потому что у нее нет паспорта, подтверждающего личность. С собой мать принесла пакет конфет, попыталась передать дочери, но их не взяли.

Женщина говорит, что не знала, что ее дочь забрала милиция. Считала, что она у кумы, с которой и арендует дом, пишет Gazeta.ua.

"Я не знаю как так случилось, как Катя попала к этому бомжу. Я ее оставила на куму Ирину и пошла работать. Больше я ее не видела. Я просто хочу забрать свою дочь домой. У меня паспорта нет, он у первого мужа в Кировограде. Забрать его не могу, - он меня бил", - рассказывает Елена Коржук перед входом в больницу. От нее несет алкоголем.

На вопрос, куда она повезет ребенка, говорит, что до Иванкова Киевской области. Там у нее живет новый парень.

"Я с ним познакомилась две недели назад. Он обещал взять меня замуж, показывал паспорт, что холост. У него есть дом, там и будем жить. Я его люблю, и он меня тоже. Говорил - не против будет дочери. Муж будет ходить на работу, а я буду воспитывать", - добавила она.

К женщине вышла главный врач Наталья Ващенко, которая объяснила, что не может впустить ее даже увидеть дочку, потому что у женщины нет документов.

"Я не могу этого сделать, потому что вы должны иметь паспорт. Могу сказать, что Катя в добром здравии, хорошо питается и спит. Привезете паспорт, разрешение от социальной службы, там увидим. Что с вами делать - пусть они решают", - сказала Ващенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области была найдена двухлетняя девочка. Ребенка, которого бросили на остановке, подобрал бездомный Александр. По его словам, он поговорил с девочкой и позвонил в милицию. "Но там мне сказали, чтобы я обращался в социальные службы. Какие службы? Я повел ее с собой на дачу. Она всю ночь плакала, звала маму, все время уписывалась. Кроссовки были у нее надеты на босые ноги, она еще и грязная вся была. Я помыл ее, купил в магазине ей носки. И отвел в ресторан, попросил, чтобы они хоть вызвали милицию", - рассказал бездомный.

Мать двухлетней Кати 26-летняя Алена Коржук, которую задержали в четверг, 17 октября, на допросе отрицала, что бросала ребенка.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua//ru/articles/np/_pyanaya-mat-2-letnej-devochki-iz-chabanov-popytalas-zabrat-ee-iz-detdoma/521843">Gazeta.ua</a>

Наши блоги