УкрРус

Тыловика-взяточника из Нацгвардии выпустили под залог в четверть миллиона

  • Тыловика-взяточника из Нацгвардии выпустили под залог в четверть миллиона
    Romania Today

Печерский райсуд Киева отпустил под залог (в сумме 240 тыс. грн) задержанного за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс – Украина".

Как отметило информагентство, соответствующе решение об избрании меры пресечения суд вынес в среду, 21 января.

По словам собеседника агентства, следственные органы обжалуют это решение суда, так как считают его неправомерным.

Как сообщалось, следователи Центрального региона Главной военной прокуратуры и сотрудники ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ задокументировали получение неправомерной выгоды в размере 230 тыс. грн начальником управления тыла Национальной гвардии Украины.

По информации старшего помощника генпрокурора по особым поручениям Валерия Карпунцова, эти деньги были получены за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии Украины.

На основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины 19 января начуправления тыла Нацгвардии и его соучастникам было уведомлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Вышеупомянутые лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января Генпрокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Наши блоги