УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: журналисты после похорон обратились в милицию

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: журналисты после похорон обратились в милицию | фото 1
    1/4

Журналисты, чьи камеры были разбиты в Симферополе во время похорон мэра Симеиза Кирилла Костенко, обратились в милицию. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы крымской милиции Ольга Кондрашова.

"В субботу, 2 марта, в милицию поступило сообщение от журналистки одного из телеканалов о том, что во время похорон мэра Симеиза была разбита камера", - говорит Кондрашова.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, не смогли пообщаться со звонившей в милицию журналисткой, так как она находилась уже на тот момент в парикмахерской. Был опрошен оператор этого же телеканала, который также является участником этого инцидента.

"После опроса он написал заявление в милицию. На данный момент открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины – хулиганство. Процессуальное руководство ходом досудебного расследования, проводимое органами внутренних дел, осуществляет прокуратура", - отмечает руководитель пресс-службы.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Кирилла Костенко похоронили 2 марта на городском кладбище Симферополя.

В то же время, как утверждают СМИ, во время похорон не обошлось без драк.

Наши блоги