УкрРус

Из-за обстрелов террористов ночью загорелся Авдеевский коксохим

  • Авдеевский коксохимический завод
    Авдеевский коксохимический завод
    gordonua.com

В ночь с 26 на 27 июля Авдеевский коксохимический завод группы Метинвест, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, подвергся массированному обстрелу со стороны террористов.

Об этом сообщает пресс-служба Метинвест.

"Десятки снарядов разорвались по всей территории завода. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки № 1. Значительный ущерб нанесен железнодорожному цеху предприятия", - сообщили в компании.

Пострадавших среди сотрудников нет. Осколками был поврежден газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. К утру работникам завода совместно с сотрудниками МЧС Авдеевки удалось локализовать и потушить огонь.

Представители завода отметили, что предприятие постоянно обстреливают, начиная с июля 2014 года. За это время на его территории разорвалось более 300 снарядов. Семеро работников погибли.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 27 июля, силы АТО сбили на высоте около 1500 метров вблизи Новоайдара Луганской области (80 км от линии разграничения) беспилотник террористов "ЛНР", который осуществлял воздушную разведку блокпостов и баз военных частей.

Место:
Наши блоги