УкрРус

Телефонная дипломатия: Гавриш рассказал, чем опасна автономия Донбасса

  • Степан Гавриш
    Степан Гавриш в студии ОБОЗ-ТВ

Если Украина даст автономию Донбассу, то ей придется выйти из переговоров в минском и нормандском форматах, а это чревато окончательной потерей Крыма.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал доктор юридических наук, профессор Степан Гавриш.

"Если Украина даст автономию Донбассу, то она выйдет из переговоров в минском и нормандском форматах. А если эти форматы переговоров будут ликвидированы, то мы потеряем Крым окончательно", - отметил Гавриш.

Он добавил, что большим минусом для Украины является то, что все чаще переговоры по поводу дальнейшей судьбы Донбасса и Крыма ведутся в телефонном режиме.

"Меня больше беспокоит, что все чаще дипломатия и отстаивание интересов страны происходит по телефону. Президент Украины снимает трубку и звонит Меркель, Путину. У них, возможно, есть селектор, и они разговаривают, но мы не знаем о чем. Телефонная дипломатия является самой убыточной и сложной. Что может сказать президент Украины, не видя глаза оппонента, не имея возможности передать документы?.. Это технология поддержки России. Россия доминирует в этой ситуации", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Степан Гавриш рассказал, что после выборов на Донбассе Киев получит по соседству горячую автономию по типу Сомали.

Наши блоги