УкрРус

Террористы пытаются выбить силы АТО с позиций в районе донецкого аэропорта

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    Фото: depo.ua

Российско-террористические войска на Донбассе не прекращают активных обстрелов, в том числе из тяжелых вооружений (повсеместно применяя 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику), позиций сил АТО и гражданских объектов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Так, в течение суток в районе Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, БТР и БМП, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на их позициях. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнём 120-мм миномётов и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, в течение суток на этом участке наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и "зелёнке" наиболее выгодные позиции для обстрелов позиций украинских войск", - отмечает военный эксперт.

Также террористы наносили удары из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии по позициям сил АТО восточнее н.п.Опытное, фиксировались удары по гражданским объектам в районе Авдеевки (ул.Чапаева и Ленина), а также по восточным окраинам н.п.Водяное.

Огонь велся с позиций в районе н.п.Минеральное и близ Спартака. Также в данном районе фиксировалась активность ДРГ противника.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы рассмешили бойцов АТО СМСками с угрозами.

Наши блоги