УкрРус

"Патриоты Путина": в Крыму "ветераны ФСБ" создали новую политсилу

Читати українською
  • Аннексия Крыма
    Иллюстрация. Террористы из "Крымской самообороны"
    Радио Свобода

В аннексированном Крыму объединение "Ветераны ФСБ России" вместе с "Народным ополчением" создали новое общественно-политическое движение "Сильный Крым".

ОБ этом в пятницу, 1 апреля, сообщает "Крым. Реалии".

Отмечается, что 31 марта сторонники российских оккупантов и политического курса президента РФ Владимира Путина уже провели учредительное собрание в Симферополе.

Сообщается, что в состав движения вошли местные региональные отделения российских политических партий "Патриоты России", "Союз Труда", "Экологическая партия "Зеленые" и более десяти общественных организаций и объединений, в том числе "Великое братство ветеранов боевых действий без границ", "Русское движения Крыма", "Крым-юрт" и другие.

Председателем движения единодушно избрали лидера местных "Патриотов России" Владимира Кима, который до 2014 года представлял украинскую "Партию Регионов" и до аннексии Крыма Россией занимал должность первого заместителя главы Симферопольской райгосадминистрации.

Он заявил, что новое образование будет "выступать за конструктивный диалог с исполнительной и законодательной властями республики".

По его, словам создание "Сильного Крыма" не связано с предстоящими осенними выборами в российскую Госдуму. Ким не исключает "конструктивных договоренностей" по этому поводу.

На территории крымского полуострова 18 сентября 2016 года оккупационные власти планируют впервые провести выборы в Государственную Думу. На полуострове создано 4 одномандатных округа. Политологи прогнозируют безоговорочную победу в трех из них кандидатов от "Единой России". Интрига, по мнению экспертов, сохраняется только в севастопольском округе, где ожидается острая борьба между кандидатом от единороссов и протеже бизнесмена Алексея Чалого.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента РФ Анатолий Илларионов заявил, что Киев позволил России аннексировать Крым в 2014 году.

Наши блоги