УкрРус

Все законно: адвокаты объяснили, откуда у сына Черновецкого деньги

  • сын экс-мера Черновецкого
    Арест Степана Черновецкого
    Diari de Girona

Защита задержанного в Испании сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана настаивает на том, что источником его состояния являются деньги, полученные от продажи украинского финучреждения "Правэкс-Банк" в 2008 году.

Об этом сообщила адвокатская компания Molins & Silva, передает "Украинская правда".

Юристы адвокатской компании заявили, что все операции были законными, а также сообщили о подаче апелляционной жалобы на задержание Степана Черновецкого.

"В материалах апелляции мы доказали, что источником всех финансовых операций, осуществляемых г-ном Степаном Черновецким в Испании, были средства, которые получены им от продажи "Правэкс-Банка". Вышеуказанные операции всегда проводились в соответствии с законодательством тех стран, в юрисдикции которых они осуществлялись", – говорится в сообщении.

Адвокаты отметили, что Черновецкий числится президентом и владельцем компании Chernovetskyi Investment Group (CIG), которая занимается успешными инвестиционными проектами в Украине, Швейцарии, Германии, Израиле, Кипре и Индии.

"Большинство из этих сделок были проведены в партнерстве с крупнейшими мировыми инвесторами и финансовыми институтами, которые провели детальный аудит CIG, его команды и источника инвестируемых средств", – резюмировали в Molins & Silva.

Как сообщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля.

По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Наши блоги