УкрРус

Силовики укрепили самые опасные регионы в преддверии 9 мая

  • Силовики укрепили самые опасные регионы в преддверии 9 мая
    ЕРА

Руководители МВД и СБУ заверяют, что предусмотрели все возможные ситуации для предотвращения инцидентов9 мая, дополнительные силы правоохранителей направлены в города, где повышенная опасность противостояний, передает zn.ua.

"Вопрос общественной безопасности во всей стране со стороны правоохранительных органов продуман, системно предусмотрены все возможные ситуации по предотвращению столкновений", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков* на брифинге в четверг, 8 мая в Киеве.

По его словам, были проведены консультации и переговоры с общественными организациями, в том числе радикального толка, чтобы "предотвратить резкие действия в этот день" (9 мая).

Министр внутренних дел Арсен Аваков также рассказал, что органы МВД мониторят социальные сети и проверяют всю информацию относительно сосредоточения подозрительных лиц в предместьях Киева накануне 9 мая.

"Информации в социальных сетях действительно достаточно. Половина этой информации - дезинформация, другая половина - это возгласы: "волки, волки!". Опасность в том, что когда действительно придут "волки", никто не поверит. Мы вынуждены проверять все сигналы, которые появляются в сети, и должным образом реагировать. Поэтому, я не буду публично реагировать на каждый целеуказатель, но могу сказать, что наши службы занимаются всем, что появляется, в том числе и в сети. У нас в Киеве достаточно сил, чтобы реагировать на любую провокацию. Но, вместе с тем, никакой силой не перебить гражданскую волю, которая должна быть у нас в этот день", - сказал Аваков.

Наши блоги