УкрРус

Командир "Азова" объяснил, почему нельзя сдавать "бесполезный" донецкий аэропорт

Читати українською
  • Командир "Азова" объяснил, почему нельзя сдавать "бесполезный" донецкий аэропорт
    wartime.org.ua

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий считает, что донецкий аэропорт является идеальным местом для "перемалывания" огромных сил противника.

Об этом он рассказал изданию "Кашин".

На вопрос, есть ли смысл удерживать аэропорт, Билецкий ответил: "Для Украины это великолепная точка, главный стратегический плюс аэропорта для Украины сейчас только в одном – он не несет никакого стратегического влияния, мы можем перемалывать там огромные силы противника".

"Очень многие стратеги рассуждают на тему, зачем он так нужен ДНР, я не до конца понимаю, зачем он так нужен ДНР. Как объект инфраструктуры он не существует, аэропорт уже проще построить в совершенно другом месте, но только не здесь. К тому же этот аэропорт для сил ДНР будет аэропортом, который находится на передней линии, на краю. То есть в случае чего угодно, он будет расстреливаться со всего, включая автоматы, то есть вплотную. Я не совсем понимаю, но они с каким-то неимоверным русским упорством пытаются в него залезть", - сказал командир "Азова".

"Противник ломится в лоб и перемалывается там часть за частью. Помните, была такая "Верденская мясорубка", когда немцы уперлись в форты Вердена, очень старое, древнее, совершенно устаревшее с военной точки зрения, но между тем этих фортов было достаточно для того, чтобы перемолоть огромное количество живой силы немецкой армии, остановить наступление, по большому счету. Донецкий аэропорт для Украины играет сейчас такую же роль. Там перемолото большущее количество сил и средств противника. Дай Бог, чтобы они продолжали его брать".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором видно как террористы нарушают режим прекращения огня в зоне АТО и обстреливают донецкий аэропорт.

Наши блоги