УкрРус

Близ Артемовска террористам пришлось бежать от сил АТО

Читати українською
  • Близ Артемовска террористам пришлось бежать от сил АТО

В пятницу, 21 августа, с полуночи и до 18:00 ситуация в зоне АТО несколько обострилась. При этом близ Артемовска террористам пришлось отступать.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Противник несколько раз в течение всего дня из стрелкового оружия, минометов и гранатометов обстреливал Опытное, Марьинку, Авдеевку, Красногоровку, Пески, вблизи Донецка. Так, по одному из опорных пунктов сил АТО в Марьинке боевики, с 5:20 и до 8:00 утра вели огонь из танка, минометов, гранатомета и стрелкового вооружения", – говорится в сообщении.

Активизация террористов также фиксировалась вблизи Мариуполя. Около полуночи боевики дважды из 152-миллиметровой артиллерии били по Прохоровке. А около 4.00 вражеская артиллерия обстреляла украинские позиции в Старогнатовке, Лебединском и Богдановке, сообщили в пресс-службе.

Утром под огнем 122-миллиметровой артиллерии оказался поселок Виноградное. А подразделения в Старогнатовке повторно были обстреляны около 8.00 из артиллерии калибра 152 миллиметра и из 122-миллиметровой артиллерии около 9:00 и 10:00 утра.

На артемовском направлении в 11:35 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти опорный пункт ВСУ, но отступила в результате боевого столкновения.

На луганском направлении было относительно спокойно. Только в 15:15 террористы из гранатомета обстреляли силы АТО в Новотошковском.

"В общем с полуночи и до 18 часов незаконные вооруженные формирования 58 раз нарушили режим прекращения огня", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны заявили, что террористы готовятся к захватам территорий "серой зоны" якобы в ответ на активность сил АТО.

Наши блоги