УкрРус

Оккупанты продолжают обстрелы силовиков: карта АТО

Читати українською
  • Оккупанты продолжают обстрелы силовиков: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, террористы продолжают обстреливать позиций украинских войск и блокпостов.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО по состоянию на 12:00 среды, 17 сентября.

По данным СНБО, продолжаются обстрелы позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований и российских военных. Так, в течении 16 сентября под огонь попали позиции подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Пески, аэропорта Донецк, Редкодуб, Гранитное, Курахово, Новоорловка, Дебальцево, Шуми.

В Луганской области террористы обстреляли позиции украинских военных в населенных пунктах Попасная, Станица Луганская, Новоселовка, Центральный, Миус, Чорнухине.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

В очередном докладе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны террористов. Отдельно отмечено обстрел боевиками Украинской блокпосту у н.п. Малоорловка, у которого находились члены наблюдательной группы ОБСЕ. При этом не исключено, что боевики открыли огонь по украинским военнослужащим с целью провокаций, поскольку о поездке наблюдателей ОБСЕ им было известно заранее.

По оперативной информации разведки, фиксируется перемещение российских военных и боевиков в районах населенных пунктов Фащевка, Красный Луч Луганской области и Дебальцево Донецкой области. На территориях, подконтрольных боевикам, террористы продолжают маскировать военную технику в жилых кварталах и во дворах мирных граждан.

Также во вторник, 16 сентября, террористы совершили несколько атак и обстрелов позиций сил АТО от н.п. Фащевка Луганской области, в направлении Дебальцево Донецкой области и с рубежа города Кировское Донецкой области, в направлении Юнокоммунаровска Донецкой области.

В то же время продолжается воздушная разведка со стороны РФ с использованием беспилотников. В течение суток зафиксировано пять таких случаев на высотах от 1 до 2 км. Дважды беспилотники наблюдались вблизи Мариуполя и трижды - на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Наши блоги