УкрРус

Суд отменил арест генерала, обвиненного в аварии самолета Ил-76, и уменьшил ему залог

  • Суд отменил арест генерала, обвиненного в аварии самолета Ил-76, и уменьшил ему залог
    Скриншот

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об аресте генерал-майора Генерального штаба вооруженных сил Виктора Назарова и изменил меру пресечения на залог, сумма которого уменьшена почти в четыре раза по сравнению с предыдущим.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Апелляционную жалобу удовлетворить частично. Постановление судьи-следователя Печерского районного суда от 25 ноября о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 300 минимальных заработных плат (365 тыс. грн) в отношении Назарова отменить", - говорится в решении Апелляционного суда Киева, которое зачитал председательствующий судья Дмитрий Сокуренко.

Апелляционный суд вынес новое определение, которым отказал следователю в ходатайстве о применении меры пресечения к Виктору Назарову в виде содержания под стражей, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат (907440 грн). Таким образом, семье военного будут возвращена разница от ранее внесенного залога в сумме 267960 грн.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Министерства обороны Петр Мехед обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой отдать ему на поруки генерала Назарова.

Ранее, ГПУ вручила Назарову подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего генералу стало плохо, и его госпитализировали.

Напомним, 14 июня боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту. Боевики группировки "ЛНР", признанного в Украине террористическим, взяли ответственность за уничтожение самолета.

Наши блоги