УкрРус

Бои под Мариуполем: командующий обороной озвучил потери террористов

5.2т
АТО на Донбассе
© Getty Images

Террористы за последние недели понесли существенные потери в боях под Мариуполем, однако прорвать оборону украинской армии им не под силу.

Об этом в интервью Online.ua заявил командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь" полковник Эдуард Москалев.

"Обострения, которые были у нас на протяжении двух недель, показали, что мы что-то можем. И немало! По перехватам они кричали: укры уже не те — они научились воевать! По нашим данным, по радиоперехватам, за это время, начиная с 10 октября, когда пошло обострение, и по нынешнее время (25 октября) у них порядка 27 человек "200-х" и больше трех десятков "300-х". Соответственно, их моральный дух упал", - заявил полковник.

Как сообщил Москалев, боевики оправили на мариупольское направление практически все свои резервы из-за опасений, что украинская армия будет наступать.

"Есть подразделения из батальона "Спарта", разведывательные подразделения... Есть подразделения из танкового батальона "Дизель". И плюс это подразделения 9 полка, артиллерийские подразделения дивизиона "Кальмиус". Всех сейчас стянули на наше направление", - отметил офицер.

Москалев отметил, что на 100% исключать широкомасштабного наступления боевиков нельзя, но, судя по обстановке, которая сложилась в секторе "М", он очень сомневается в подобном развитии событий.

"То, что происходит сейчас на Донбассе, имеет затяжной характер. Для нас это сложно. Но и у них тоже ресурсы не безграничны. К тому же, у них есть проблемы с личным составом, есть проблемы с воинской дисциплиной. Они тоже не горят желанием гибнуть", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", полковник Эдуард Москалев также заявил, что террористы "ДНР" в боях под Мариуполем оправдали прозвище "орки", которое им дали бойцы АТО.

Наши блоги