УкрРус

Стало известно, почему "Киевстар" срочно отключил связь на оккупированном Донбассе: документ

Читати українською
  • Боевики на Донбассе
    Боевики на Донбассе
    Иллюстрация: Киевские Ведомости

Национальный оператор мобильной связи "Киевстар" 4 февраля в экстренном порядке отключил связь на подконтрольных боевикам территориях Донбасса из-за налета вооруженных людей на техплощадку оператора в оккупированном Донецке.

Об этом говорится в письме директора по регуляторно-правовому обеспечению оператора Андрея Осадчука руководителям Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации и Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины. "Обозреватель" получил копию письма от своего источника.

"Сегодня, в среду, 04.02.15, на территорию технологической площадки в городе Донецке (ул. Артема, 169 – К) где расположено телекоммуникационное коммутационное оборудование радиосети "Киевстар" вошли неизвестные вооруженные люди. После этого мы утратили связь с донецким офисом …и пятью сотрудниками, которые находились по указанному адресу", - говорится в тексте письма.

Осадчук также сообщил, что специалисты оператора в Киеве по объективным причинам не могут осуществлять мониторинг коммутационного оборудования в Донецке. Все это, пишет Осадчук, делает невозможным предоставление услуг мобильной связи на территории, контролируемой боевиками.

Осадчук сообщил, что в сложившихся обстоятельствах возникла опасность несанкционного доступа к сети оператора. По этой причине руководство национального оператора мобильной связи "Киевстар" приняло решение временно прекратить предоставлять телекоммуникационные услуги на неподконтрольных украинской власти территориях Луганской и Донецкой областей.

Как сообщал "Обозреватель", мобильные операторы заявили о возникших проблемах на подконтрольных пророссийским боевикам части территорий Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги