УкрРус

Придется извиняться: Аваков проиграл суд Тягнибоку

обновлено от 09:49 Читати українською
  • Придется извиняться: Аваков проиграл суд Тягнибоку | фото 1
    1/1

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил иск главы ВО "Свобода" Олега Тягнибока против министра внутренних дел Арсена Авакова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом 9 февраля сообщает НБН.

Как отмечается, суд признал недостоверной и такой, что унижает честь и достоинство Тягнибока информацию, распространенную 31 августа 2015 года министром внутренним дел Арсеном Аваковым на территории МВД, а именно его заявление, которое судья Татьяна Остапчук процитировала во время оглашения своего решения: "Я впрямую обвиняю Олега Тягнибока в том, что он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

Кроме того, суд обязал МВД в течение месяца со дня вступления решения в силу провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена министром Арсеном Аваковым.

Также суд постановил взыскать с МВД в пользу Тягнибока судебный сбор в размере 487,20 грн.

Позже Тягнибок опубликовал постановление суда на своей странице в Facebook.

"Министр Аваков, согласно решению суда, должен опровергнуть недостоверную информацию против "Свободы" и компенсировать судебные издержки! Правительство мародеров и лжецов - в отставку и под суд!", - написал лидер "Свободы".

Міністр Аваков, згідно з рішенням суду, має спростувати недостовірну інформацію проти "Свободи" і компенсувати судові витрати!Уряд мародерів і брехунів - у відставку і під трибунал!

Опубліковано Олегом Тягнибоком 8 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тягнибок обвинил Авакова в организации провокации под Верховной Радой Украины, которая привела к ранению и смерти правоохранителей.

В то же время, сам Тягнибок помогал активистам под Верховной Радой бить нацгвардейца во время потасовок.

После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадало более сотни военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер на месте, еще три скончались в больнице.

Наши блоги