УкрРус

Террористы обстреляли Артемовск: среди жертв — ребенок. Опубликованы фото

обновлено
  • Террористы обстреляли Артемовск: среди жертв — ребенок. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Facebook Вячеслава Аброськина

В пятницу, 13 февраля, российско-террористические войска обстреляли Артемовск Донецкой области. По предварительным данным погибли не менее трех человек, среди которых - семилетний ребенок.

Об этом сообщил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Артёмовск. Террористы обстреляли город из "Града". Попадание в районе школы #4 по ул.Загородняя, 22. Погиб ребенок, 7 лет", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В пресс-службе ДонОГА сообщают о ранении в результате обстрела еще троих детей.

"В результате обстрела города Артемовска представителями незаконных вооруженных формирований сегодня во второй половине дня погибли два человека, в том числе один ребенок - мальчик, второклассник местной школы. Его несовершеннолетняя сестра и еще четыре человека получили ранения и доставлены в больницу. Из общего количества раненых - трое детей в возрасте от 6 до 8 лет", - сказано в сообщении.

По информации спикера штаба обороны Мариуполя Евгения Степаненко, боевики обстреляли Артемовск из систем "Смерч". "Обстреляли "Смерчами" Артемовск, трое 200, по раненым не ясно еще, наши врачи в работе", - написал он в Facebook.

В департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации заявили, что по состоянию на 17:20 пятницы известно о пятерых раненых в результате обстрела.

"В результате обстрела города Артемовска представителями незаконных вооруженных формирований сегодня во второй половине дня погиб один человек - мальчик, который является учеником второго класса местной школы. Его несовершеннолетняя сестра и еще четверо получили ранения и доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Журналистка Анастасия Станко со ссылкой на свои источники добавила, что террористы также разбомбили в Артемовске детский сад и кафе.

На месте работает следственно-оперативная группа Артемовского горотдела милиции.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированной боевиками "ДНР" Горловке во время обстрела террористами города, из-за прямого попадания снаряда в частный дом, погибли трое детей.

Напомним, что согласно утвержденному лидерами "нормандской четверки" и подписанному членами контактной группы в Минске "Комплексу мер по выполнению минских соглашений", стороны должны прекратить огонь с полуночи 15 февраля.

Наши блоги