УкрРус

У Савченко на 54-й день голодовки ухудшились анализы крови

Читати українською
  • Захваченная россиянами в плен депутат Верховной Рады Надежда Савченко
    1/3
    Захваченная россиянами в плен депутат Верховной Рады Надежда Савченко| © ТАСС

Состояние здоровья депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко, которая находится в плену в российском СИЗО, стремительно ухудшается.

Об этом написал в своем микроблоге Twitter нардеп от фракции "Батьківщина" Иван Крулько.

По его словам, пленной украинке российские ставят капельницу, чтобы ввести в кровь необходимые для поддержания жизнедеятельности организма аминокислоты. Но в целом, это ситуацию не улучшает.

"Вера Савченко говорит, что результаты анализов Надежды неутешительны, изменяется формула крови, прокапывают аминокислоты. Дух ее, как всегда боевой", - написал Крулько после беседы с сестрой Надежды Савченко Верой.

Наряду с этим Крулько также сообщил о том, что ему удалось увидеть пленную Савченко.

"Встреча с Надеждой состоялась. "Чувствую себя на удивление сильной от поддержки людей, которые желают добра, хотя доктора говорят, что (держусь – ред.) на силе воли", - Надежда", - написал Крулько в своем микроблоге.

Также нардеп сообщил, что Савченко передали футболку с гербом Украины с пожеланиями, которые соотечественники написало Надежде прямо на Майдане Незалежности.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная "медленно умирает в российской тюрьме".

Наши блоги