УкрРус

Волонтер: "ДНР" бросила в бой новую группировку – "славянскую бригаду"

Читати українською
  • Волонтер: "ДНР" бросила в бой новую группировку – "славянскую бригаду"
    facebook.com/sergei.loiko

Российское руководство боевиков поставило сепаратистам задачи любой ценой одержать несколько резонансных побед, чтобы деморализовать силы АТО. Для этого используется новосозданная группировка.

Об этом в своем Facebook пишет харьковский волонтер Роман Доник.

"Я очень надеюсь, что все понимают – все, что происходит на фронте в последние недели, это многозадачные действия. Кроме чисто стратегических, одна из задач противника сегодня, это срыв мобилизации. Именно поэтому противником были предприняты ожесточенные попытки одержать именно резонансные победы. И своих людей они на это не жалеют", - отметил он.

По информации Доника, пару дней назад в районе донецкого аэропорта была попытка флангового удара.

"Но атаковали не бойцы "Сомали" и "Востока". Это батальоны, бойцы которых воюют там долго и знают каждую высоту, прекрасно ориентируются на местности, отказались. Они знали, что атаки бессмысленны, поэтому просто отошли, послав подальше свое руководство. Жизнь дороже", - пишет волонтер.

"Потому что был приказ от московитов - "любой ценой". Вместо отказавшихся боевиков, атаки проводились так называемой "1-й славянской бригадой", формированием свежим, не слаженным и незнакомым с местностью. Первая операция оказалась не очень успешной. Как минимум 70 двухсотых из свежеприбывших "славян", - пишет Доник.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СНБО, на Донбассе на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9 тыс. военнослужащих.

Отметим, по последним сводкам с фронта, масштабное наступление группировок "ДНР" и "ЛНР" практически прекратилось на всех участках, кроме окрестностей города Дебальцево.

Наши блоги