УкрРус

Олейник: потери с украинской стороны с 9 мая составляют около 2 тысяч человек

  • Олейник: потери с украинской стороны с 9 мая составляют около 2 тысяч человек
    Скриншот с эфира

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 19 сентября, рассказал о примерных потерях украинской армии в борьбе с террористами и российскими военными.

"У нас есть данные с нескольких бюро судебных экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру. 1336 судмедекспертиз проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Эта цифра включает примерно 500 тел, которые находяться в Донецке. Мы имеем оттуда информацию. Они идентифицируют эти тела украинских военных и добровольческих батальонов… Это цифра с 9 мая по сегодняшний день", - отметил он.

По словам Олейника, сейчас работают и поисковые группы.

"По данным поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы, в том числе на территориях, которые находятся под контролем украинских властей, мы ожидаем, что там еще порядка 400, может быть 500 тел. Большая часть из них неопознана. И скорее всего, что здесь будут проблемы с опознаниями, потому что многие в результате страшного вооружения, которое там применяется, не подлежат визуальному опознанию", - добавил Олейник.

Таким образом, по словам чиновника, примерная цифра потерь с нашей стороны – до 2 тысяч человек.

"Кроме того, мы думаем, что потери со стороны в том числе российской армии, абсолютно соизмеримы, потому что отдельные бои происходили с такой пропорцией, что, например, 5 человек было с нашей стороны и 200 человек с той стороны", - рассказал Олейник.

Как сообщал "Обозреватель", когда Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Раду, чтобы уговорить депутатов проголосовать за законы о статусе части Донбасса и амнистию боевиков, он открыл страшную статистику о количестве уничтоженной украинской техники, пленных и погибших. По словам Порошенко, за четыре дня в плен попали около двух тысяч наших военных, а 58% украинской военной техники уничтожено.

Наши блоги