УкрРус

Террористы на Донбассе используют современный комплекс радиоразведки ВС РФ "Торн"

Читати українською
  • Современный комплекс радиоразведки ВС РФ «Торн»
    Современный комплекс радиоразведки ВС РФ «Торн»
    informnapalm.org

Возле разрушенного многоэтажного дома, который расположен вблизи донецкого аэропорта, выявлен современный российский комплекс радиоразведки "Торн" на базе автомобиля КамАЗ.

В ходе OSINT-разведки, командой InformNapalm.org были обнаружены фото этого комплекса, а также идентифицировано его месторасположение. Кроме того, после углубленного расследования, разведка показала, что террористы на Донбассе уже давно применяют новейшие российские комплексы радиоразведки.

Отмечается, что информации в открытых источниках об этом комплексе очень мало, в сети есть только одно фото этого комплекса для сравнения.

Издание Вести.ru про комплекс "Торн" в 2013 году писало: "Способен почувствовать противника на расстоянии до 2 тысяч километров."

Камаз комплекса радиоразведки "Торн" на фоне разрушенного дома, который служит как щит для российской армии на Донбассе. Также виден танк с надписью "сомали" и другая российская военная техника с горами боеприпасов.

На видео от 28 августа с беспилотника полка "Днепр-1" можно увидеть этот дом, где расположена база "гиви".

Также КамАз комплекса "Торн" зафиксирован на фоне стелы Донецка и Дебальцево и фото с дорожным знаком "Артемовск-Киев-Изварино-Ростов".

Разведка обращает внимание на то, что Камазы на фотографиях на фоне стелы Донецка и стелы Дебальцево похожи, однако существуют заметные отличия. Это может говорить о том, что российских комплексов РЭБ как минимум два.

Сравнение машин:

Также в профиле были обнаружены фото Камаза с российскими номерами (9653 . . . 21 регион) и тактическим знаком "Квадрат на двери", и фото развернутых антенн комплекса радиоразведки "Торн", но точное место на фото не определено, на данный момент.

На фото же с антеннами, на заднем плане видны два "Источника питания с блоком передающих антенн" (добавлено фото ниже для примера) как у станции помех Р-330Ж "Житель".

Анализ наблюдаемого профиля соцсети показал, что из 30 друзей, как минимум трое из военной разведки ВС РФ, а у его друзей тоже много российских солдат, которые засветились на полигоне "Прудбой" под Волгоградом. У друга (Дмитрия Агаева) на фото на технике тактический знак "Квадрат" и на фото с его новыми погонами указано, что он из 20-й ОМСБр, т.е. информация соответствует: 20-й ОМСБр – это в/ч 22220, Волгоград Южный военный округ (ЮВО).

Место съёмки фото с антеннами не определено и может быть где угодно, даже в РФ на полигоне "Прудбой", однако отверстия в стене и разрушенные крыши зданий говорят, что это место там, где проходят или были боевые действия.

Как сообщал "Обозреватель", по информации координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в оккупированном пророссийскими террористами Донецке отмечается резкое усиление формирований боевиков — на протяжении нескольких последних суток в город дополнительно переброшено до 1,5 тысячи террористов "из вторых эшелонов".

Наши блоги