УкрРус

Скандал в Черкассах: три школьницы угрожали избитой подруге ножом и "огнеметом"

Читати українською
  • Валентина Захарченко с дочерью
    Мать пострадавшей предала историю огласке
    Facebook Валентина Захарченко

В Черкассах три ученицы школы № 12 жестоко избили девушку.

Об инциденте в Facebook написала мать пострадавшей Валентина Захарченко.

"Девушки назывались подругами Жени. Пригласили ее на встречу для разговора, зато готовились к физической расправе, потому что имели при себе зажигалку и дезодорант, столовый нож, а руки замотали бинтами для драки. Дарья Герасимова ударила Женю в челюсть, Наташа Шпак дергала за волосы, а София Борисенко пытались брызнуть дезодорантом в лицо и снимала эту расправу на телефон. Угрожали поджечь волосы, забить до крови. 5 парней наблюдали за этим действом", – сообщает Валентина Захарченко.

Девочке удалось убежать, она находиться в больнице на реабилитации.

В пресс-службе патрульной полиции Черкасс подтвердили слова женщины. Правоохранители также сообщат, что инцидент произошел накануне Дня Независимости, добавив, что патрульную полицию женщина вызвала уже на следующий день после происшествия, пишет "Сегодня".

"Как удалось выяснить патрульным, ситуация действительно имела место на территории школы. Девушку вызвали подруги для того, чтобы выяснить между собой отношения. По их словам, они не поделили парня. По предварительной информации, ранее девушке поступали оскорбительные SMS от подруг. Во время развитии событий, когда девушки между собой выясняли отношения, одна из них стояла рядом и снимала эту ситуацию на мобильный телефон. Неподалеку еще были парни, которые даже не вмешались в ситуацию для того, чтобы разнять или помочь девушке", – отметили правоохранители.

Материалы дела патрульные передали следователям в местное отделение полиции. По данному факту сейчас проводится проверка.

Как сообщал "Обозреватель", на Запорожье любители России напали на капеллана и волонтеров.

Наши блоги