УкрРус

Сытник поднял на смех заявление СБУ о коррупционерке в НАБУ

  • Артем Сытник
    Артем Сытник

Заявления Службы безопасности Украины по сотруднице Антикоррупциоонного бюро, которая якобы была уличена в "коррупционной деятельности" без смеха комментировать нельзя.

Об этом в ходе брифинга заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает "112 Украина".

"Появилось сообщение, что СБУ составила административный протокол, в отношении заместителя начальника отдела НАБУ. Честно говоря, без смеха это комментировать невозможно, но я буду стараться сдерживаться", - начал Сытник.

По его словам, этот работник занимает в НАБУ должность заместителя начальника отдела по обеспечению работы директора веомства. В ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства НАБУ, директора и его заместителей, начальников отделов.

"В то же время, учитывая то, что у нее есть определенные способности и образование, она трижды занималась преподавательской деятельностью. Преподавательская, творческая деятельность, она является разрешенной для государственных служащих. Но почему СБУ, центральный аппарат отдела "К", он все же обнаружил такой серьезный прецедент, когда работник НАБУ трижды проводил лекции и получал за это оплату соответствующую, составила протокол, согласовала его с ГПУ. К этому работника пришло целых 4 офицера отдела "К" вручать этот протокол. Я понимаю, что есть определенное сопротивление нашей работе, но в этом сопротивлении, мне кажется, не совсем целесообразно опускаться до такого маразма", - заявил Сытник.

Напомним, ранее СБУ заявила, что разоблачила в коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро, которая "незаконно зарабатывала деньги" в другой организации.

По данным спецслужбы, во время расследования установлено, что чиновница является бывшей россиянкой, которая получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях.

Наши блоги