УкрРус

В Запорожье наградили экс-главу облсовета, организовавшего зачистку Майдана

  • Виктор Межейко
    Межейко наградили нагрудным знаком начальника Генерального штаба ВСУ
    Facebook Вадима Музюкина

Экс-главу Запорожского областного совета Виктора Межейко наградили нагрудным знаком начальника Генерального штаба "За заслуги перед Вооруженными силами Украины".

Об этом в своем Facebook сообщил командир воинской части "Сармат" Вадим Музюкин.

Межейко получил знак "за весомый вклад в дело строительства и развития Вооруженных Сил Украины, укрепление сотрудничества в военной сфере жизнедеятельности ВСУ, всестороннюю поддержку подразделений ВСУ, которые принимают участие в антитеррористической операции в восточных областях Украины и поддержку подразделений ВСУ, расположенных непосредственно в Запорожской области".

По словам Музюкина, Запорожский областной совет под председательством Межейко внес весомый вклад в становление и развитие воинской части "Сармат".

"Осень 2014 года, начало становления части, казарма полуразрушена, без окон и дверей, техника - дрова, денег нет. Я стучался во все двери, писал письма депутатам всех партий, обращался к волонтерам и бизнесменам с просьбой помочь хоть чем-нибудь. Одним из тех немногих, кто откликнулся на мои мольбы, был областной совет под председательством Межейко", - написал он.

Несмотря на это, позже в Генштабе объяснили, что награждение состоялось по представлению военнослужащих, которые никоим образом не согласовали свои действия с высшим командованием, поэтому приказ будет отменен.

Напомним, в 2015 году главу Запорожского областного совета Виктора Межейко суд признал виновным в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и разгоном акции Евромайдана 26 января 2014 года на площади перед зданием ОГА.

Ранее "Обозреватель" писал о штурме ОГА в Запорожье.

Наши блоги