УкрРус

Разговор с "президентом Кыргызстана": СМИ назвали причастного к провокации против Порошенко

9.6тобновленоЧитати українською
Петр Порошенко
© Getty Images

Выступивший с инициативой проведения телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым временный поверенный в делах этой страны в Украине может быть причастен к организации информационной провокации.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Временный поверенный Кыргызстана в Украине, который вышел с инициативой о разговоре, может быть причастен к информационной провокации", - сообщил собеседник.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Порошенко и Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин обсудил в телефонном режиме данный вопрос с и.о. министра иностранных дел Кыргызстана Эрланлм Абдылдаевым. После этого пресс-секретарь МИД Марьяна Беца заявила, что целью информационной провокации Порошенко является срыв продвижения в ООН украинских инициатив по аннексированному Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", в Кыргызстане эту информацию опровергли и заявили о том, что украинского лидера кто-то разыграл.

Наши блоги