УкрРус

И 200-е, и 300-е: террористы понесли потери в ходе столкновения с силами АТО - разведка

Читати українською
  • Позиции сил АТО на Донбассе
    Позиции сил АТО на Донбассе

Пророссийские гибридные войска понесли очередные потери в ходе столкновения с силами АТО на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в сводке за 29 января.

Как отмечается, боевое столкновение сил АТО с силами террористов произошло в районе Зайцево Донецкой области, в результате чего восемь военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК погибли и около 20 получили ранения.

Также разведка сообщает, что среди местного населения оккупированных территорий растет недовольство деятельностью оккупационных войск. В частности, в Новоазовском районе фермеры требуют возмещения потерь за уничтоженные боевой техникой посевы озимых культур.

В целом, отмечается в сообщении ГУР, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, бандформирования резко увеличили интенсивность огневого воздействия на позиции украинских силовиков. В течение суток осуществлен 71 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, БМП и 82/120-мм минометов.

Украинская сторона уже предоставила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Шишкова, Луганска и Самойлово запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и 122-мм РСЗО "Град".

Напомним, по данным штаба АТО за прошедшие сутки террористы на Донбассе атаковали силовиков по всей линии фронта.

Наши блоги