УкрРус

"Начальники артиллерии": разоблачены российские офицеры, виновные в обстрелах украинской территории

Читати українською
  • Игорь Ягельский
    1/2
    Игорь Ягельский| © ГУР Минобороны

Украинские разведчики установили личности российских офицеров, ответственных за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, в качестве "начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ" находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович, который непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России.

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал Ярощук регулярно незаконно пересекает российско-украинскую границу", – отметили в разведке.

Также установлено, что в должности "начальника артиллерии 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ" находится полковник Ягельський Игорь Валентинович.

"Полковник Ягельский – однокашник генерал-майора ВС РФ Ярощука по обучению в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище и непосредственный исполнитель его преступных приказов по обстрелам мирного населения и объектов инфраструктуры Украины", – подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе найден повешенным российский кадровый офицер.

Место:
Наши блоги