УкрРус

Трагедия 2 мая: в Одессе после решения суда россиянин хотел перерезать себе вены

Читати українською
  • Обвиняемый по делу о событиях 2 мая в Одессе гражданин РФ Евгений Мефедов
    Обвиняемый по делу о событиях 2 мая в Одессе гражданин РФ Евгений Мефедов
    Live Journal UR_2222

В Малиновском районном суде Одессы после постановления о продлении ареста по делу о трагедии 2 мая 2014 года один из обвиняемых, россиянин Евгений Мефедов, попытался перерезать себе вены.

Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает "Интерфакс – Украина".

Отмечается, что суд изменил ранее одобренное постановление об освобождении из-под стражи под залог для обвиняемых, которые находятся в СИЗО по делу о кровопролитии в Одессе на Греческой площади 2 мая 2014 года. Все обвиняемые – участники Антимайдана.

Суд указал на то, что при принятии предварительного решения не были учтены некоторые обстоятельства дела, и постановил продолжить обвиняемым срок содержания под стражей еще на 60 суток без возможности внесения залога.

После того, как судебное заседание было закрыто, обвиняемый Мефедов, сделал попытку перерезать себе вены. Его остановили сотрудники конвоя. Состояние антимайдановца неизвестно.

Отметим, что в сепаратистских СМИ Мефедов фигурирует как "политзаключенный в Украине гражданин России", который накануне кровопролития в Одессе приехал туда "как турист". Правоохранители задержали Мефедова при выходе из горящего Дома профсоюзов. "Туристу" были предъявлены обвинения в причастности к беспорядкам на Греческой площади, который повлекли за собой смерть людей.

Как сообщал "Обозреватель", активисты "Правого сектора" и Евромайдана заставили уволиться судей, которые рассматривают дело о кровопролитии в Одессе.

Наши блоги