УкрРус

Журналисты назвали три сценария развития событий на Донбассе

  • Журналисты назвали три сценария развития событий на Донбассе
    tsn.ua

Москва не знает, что делать с квазиреспубликами. А мир не может понять, что на уме у хозяина Кремля.

Об этом пишет ТСН.

По мнению журналитсов, существуют три сценария развития событий на Донбассе.

По одной из версий, глава РФ Владимир Путин хочет свернуть проект "Новороссия" и вывести регулярные войска, а остальную часть опасной толпы с оружием перемолоть в бессмысленных наступлениях на украинские порядки.

Другое объяснение – очередная смена власти в "ДНР". Московские инсайдерские источники утверждают, что эмиссар Путина Владислав Сурков даже вывез из Донецка в Белокаменную местного главаря Александра Захарченко, которому срочно ищут дублера.

Есть и совсем мятежная версия – коммерческая.

"Кремль планировал эту заведомо проигрышную операцию задолго. Искусственно занижал рубль и рынок акций. Когда же после Марьинки акции упали еще больше, кремлевский бизнес скупил все обратно за бесценок, заработав на этой операции не миллионы, а миллиарды долларов. Для того и нужны были несколько десятков жизней безумных "новоросов". Которыми, кстати, всегда жертвовали накануне всяких крупных политических событий. А саммит "Большой семерки", из которой выбросили Путина, как раз и есть такой повод напомнить, что Кремль еще на что-то влияет в этом мире", - говорится в публикации.

В любом случае это означает, что война продлится, отмечают журналисты.

Наши блоги