УкрРус

Первые потери: Деканоидзе рассказала подробности об убийстве полицейских в Днепре

обновлено от 15:13 Читати українською
  • Первые потери: Деканоидзе рассказала подробности об убийстве полицейских в Днепре | фото 1
    1/1
    © Facebook Хатия Деканоидзе

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назвала убийство патрульных в Днепре первыми потерями полицейских в Украине во время исполнения служебных обязанностей.

Об этом пишет 112 Украина.

"Это первая наша утрата патрульного полицейского в Украине. Это первая наша утрата, когда патрульный полицейский во время исполнения служебных обязанностей получил пулю. Это очень тяжело. Для меня лично - это великая боль. И для всех нас большая трагедия", - сказала Деканоидзе (отметим, что на момент этого выступления раненая девушка-патрульная была еще жива. – Ред.).

Глава Нацполиции выразила соболезнование родственникам погибшего и подчеркнула, что полиция работает над тем, чтобы наказать виновных.

По словам Деканоидзе, первый погибший – 27-летний патрульный Артем Кутышев. У него осталась трехлетняя дочь.

Деканоидзе рассказала, что автомобиль убийцы патрульного проехал на красный свет, водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили, однако патрульные отказались и начали проверять документы.

"В это время злодей выходит из машины, приставляет пистолет (выясняем, какой пистолет) и стреляет в патрульного. После этого он стреляет уже в напарницу. Это Макаренко Ольга", - рассказал она.

Также, по словам Деканоидзе, эксперты проверяют информацию о том, что злоумышленник завладел пистолетом патрульного.

Глава Нацполиции подтвердила, что подозреваемый – ранее судимый Александр Пугачев, и он действительно является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Деканоидзе добавила, что водитель микроавтобуса попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся.

Также советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал 25 сентября "черным днем для МВД и всей Национальной полиции".

По его словам, у убитой патрульной Макаренко также остались дети.

"Сегодня черный день для МВД и всей Национальной полиции… В Днепре, во время несения службы, от рук кровавого убийцы погибли двое наших товарищей… Лейтенант полиции Ольга Макаренко, мать двоих детей... Инспектор патрульной службы Артем Кутушев, отец трехлетнего ребенка… Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и низко склоняем головы в скорби. Простите, что не уберегли...Вечная памяти, пять и слава Героям!" - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", убийство произошло в воскресенье, 25 сентября. Подозреваемый сбежал с места преступления.

Позже в полиции рассказали, что подозреваемых двое.

Наши блоги