УкрРус

"Путин непредсказуем": экс-командир "Донбасса" рассказал о ситуации в Мариуполе

  • На Мариупольском направлении пока спокойно
    На Мариупольском направлении пока спокойно
    visitdonbass.info

Террористы "ДНР" и российские войска не смогут взять Мариуполь теми силами, которые сейчас сосредоточены на этом направлении. Об этом заявил командир штурмовой группы батальона "Донбасс" в 2014 году Тарас Костанчук.

"Надо быть жутким идиотом, или совершенно не уважать своих солдат, чтобы их сейчас бросить на Мариуполь. Его невозможно сейчас взять теми силами, их надо минимум в разы увеличить. Незаметно это сделать невозможно. Потопить неких морских пехотинцев, очевидное для нас, но бездарное с точки зрения военной тактики можно, но это не принесет результаты", - сказал Костанчук в эфире телеканала "112 Украина".

При этом Костанчук отметил, что сдача террористами Широкино произошла не просто так.

"Нужно понимать, что ничего не происходит просто так в каком-то конкретном месте. Это означает, что происходит вообще нечто. Если террористы оставляют Широкино, мы туда заходим – это не просто так. Мы знаем, не только на мариупольском, на самом деле, направлении, а мы знаем, и в других местах идет перегруппировка войск. Естественно, что мы должны быть готовы к любому, но я например не верю, наш батальон сейчас находится в Мариуполе, все мониторят... Поэтому надо разбираться, всегда быть готовыми к любому развитию событий, потому что Путин непредсказуемая особа, которая может отдать любой приказ", - отметил Костанчук.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что возле Мариуполя уничтожили группу российских диверсантов.

Наши блоги